Cantik, Jakarta - Di Hari Raya 5 Asupan Penetralisir Daging Kambing agar Tak Ganggu Kesehatan

Jika Anda ingin menyimpannya dalam waktu lama, ikuti langkah berikut supaya daging tetap segar sampai hendak diolah.

1. Jangan cuci daging dengan air
Mencuci daging dengan air akan memicu pertumbuhan bakteri dan menurunkan kualitas daging. Jangan terlalu lama membiarkan daging di udara terbuka karena membuatnya terkontaminasi debu dan kotoran di sekitarnya. Baca juga: Idul Adha, Trik Menjaga Kandungan Protein pada Daging Kambing

Jadi, setelah Anda menerima daging, segera potong-potong sesuai selera dan masukkan ke dalam kantung plastik atau wadah kedap udara. Ingat, sangat tidak disarankan menyimpan daging di dalam kresek hitam karena kantung itu merupakan hasil daur ulang yang bisa menghasilkan zat kimia berbahaya dan terserap ke dalam daging.

2. Simpan di dalam lemari pendingan
Setelah daging dimasukkan ke dalam wadah atau plastik kedap udara, letakkan di dalam lemari es. Apabila Anda belum berencana kapan hendak mengolah daging itu, simpan di dalam lemari pembeku atau freezer. Semakin rendah suhu, kian lama daging bisa bertahan.

3. Mencairkan daging beku
Ketika Anda hendak mengolah daging yang baru dikeluarkan dari freezer, jangan langsung dicairkan dengan air panas. Siapkan wadah besar berisi air dengan suhu ruang lalu masukkan daging beku yang masih tersimpan di dalam wadah atau plastik ke air tersebut. Setelah daging empuk, buka plastik, cuci daging sampai bersih, dan tiriskan. Daging siap diolah untuk berbagai hidangan. Artikel lainnya: Idul Adha, Bolehkah Penderita Hipertensi Makan Daging Kambing

TABLOIDBINTANG