Cantik, Jakarta - 5 Asupan Penetralisir Daging Kambing agar Tak Ganggu Kesehatan

Per 100 gram daging kambing mengandung 234 kalori, 11 gram lemak, 135 miligram sodium, 109 miligram kolesterol, dan 33 gram protein. Menurut dokter spesialis gizi klinik Diana F. Suganda, jika tidak ada masalah pada kesehatan seperti gangguan ginjal, hipertensi, dan penyakit jantung, daging kambing dapat dikonsumsi sebesar 100-200 gram.

“Itu maksimal buat yang kondisi tubuhnya normal karena daging kambing itu mengandung kolesterol tinggi, garam tinggi, dan kalori tinggi,” ujar dokter yang berpraktik di Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro Jaya kepada Tempo, Kamis, 31 Agustus 2017.  Baca juga: Tip Mengolah Daging Kambing agar Tak Bau dan Tetap Sehat

Idul Adha, Coba Resep Sop Daging Kambing yang Empuk dan Segar

Selain Idul Adha, Trik Menjaga Kandungan Protein pada Daging Kambing

NIA PRATIWI